Рецепт приготовления теста для жареных пирожков

Похожие рецепты

Накройте миску чистой тканью. Поставьте в тепло и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.

Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатайте кусочки в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см или растяните руками.

Ингредиенты:

Положите на середину пмрожков лепешки столовую ложку с горкой начинки. Закройте и плотно защипните края. Выложите на плоскую поверхность, прикройте и дайте постоять около 10 минут. В большой тяжелой сковороде или фритюрнице наггрейте растительное масло до С. Обжарьте пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно переверните и обжарьте с другой стороны.

Солим в конце варки. Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если тетса, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

рецепт приготовления теста для жареных пирожков

Пока готовили начинку, тесто опять поднялось. Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так: Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч.

Здесь надо было приготовлениы готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково. Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом.

Пока слепим больше информации пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать. Наливаем на сковородку растительное масло слоем мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.

Очень удобно это делать с помощью двух вилок. Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.

рецепт приготовления теста для жареных пирожков

И почти сразу переворачиваем на другую сторону. Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении.

Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки.

Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. В этом же рецепте я показываю, как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.

Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей. На сегодня с вами прощаюсь.

Читайте также:
Настойка из слив рецепт приготовления в домашних условиях
Простой салат из кольраби рецепты приготовления
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *