Торт кудрявый мальчик пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Для этого в не большую кастрюлю высыпаем сахар и какао, перемешаем и добавим молоко. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и даем по варится минут, чтобы глазурь не много загустела.

Описание приготовления:

Добавляем кусочек сливочного масла это придаст глянец глазури. И даем немного остыть. Я это делала через пакет отрезав в нем небольшой уголок. Общий вес торта получается 2кг.

торт кудрявый мальчик пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Ставим тортик в холодильник, что бы он хорошо пропитался. Он делается элементарно просто — взбиваем миксером сметану, сахар и ваниль.

Магазинная сметана взбивается сложно, поэтому лучше купить домашнюю на рынке. Приготовление крема занимает от силы минут 5, поэтому у нас еще остается время, пока корж не остыл. Предлагаю использовать его с пользой и подготовить шоколадную глазурь.

Ингредиенты:

Для этих целей я всегда использую небольшую металлическую кружку, в ней удобной перемешивать и подогревать ингредиенты. Итак, в емкости смешиваем сахар, какао и сметану, подогреваем их на медленном огне не забывая мулттиварке этом перемешиватьно до кипения не доводим.

Когда глазурь будет иметь однородную консистенцию, добавляем сливочное масло и снимаем в огня. Сметану перемешиваем с орехами я их немного измельчаю изюмом.

Выкладываем сметану в миску с поломанным коржом и всё вместе перемешиваем.

Оставляем на 10 минут пропитаться. Выкладываем наши сметанные кубики на белый корж. Чтобы на поверхности коржа появился красивый рисунок в виде разводов, просто проведите по тесту лопаткой.

После сигнала бисквит аккуратно вынимаем из чаши при помощи корзинки-пароварки и даем ему остыть пару часов.

Далее при помощи широкого острого ножа разрезаем бисквит на две части.

Часть, которая в будущем будет выполнять рецеепт основания торта, должна быть меньшей по толщине. Оставшуюся часть бисквита нарезаем небольшими кубиками. За счет смешения двух видов теста кубики бисквита имеют интересный пестрый вид.

Перемешиваем - сахар должен раствориться. Туда же вводим какао-порошок и, постоянно помешивая, варим на маленьком огне минуты. В готовую глазурь добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения.

Готовые коржи достаем из формочек. Тёмный корж в любом случае получится ниже, потому что какао утяжеляет тесто. Собираем торт "Кудрявый мальчик". Светлый корж нарезаем кубиками муюьтиварке размера.

Читайте также:
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с мясом
Рецепт приготовления куриных сердечек с соевым соусом
Рецепт приготовления киевского торта
Рецепт приготовления стейков из свинины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *