Плов из говядины пошаговый рецепт с фото

Если дам волнует калорийность, этот пошаговый рецепт с фото подойдет идеально.

Получение в казане по шагам

Ведь говядина не такая жирная, как баранина. Кроме того, можно выбрать самый деликатный кусок без жира. Какую именно часть купить, подскажет технологическая карта блюда. Пошговый моем, подсушиваем и режем на куски, чтобы приготовить кушанье.

Используем практичную мультиварку

После очищаем овощи, лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Нагреваем масло в казане и опускаем туда луковые кольца. Когда они станут золотистыми, вводим говядину. Как только мясные кусочки зарумянятся, можно добавлять специи и продолжать обжарку в казане. Традиционно в пошаговый рецепт плова с фото включают барбарис, куркуму и зиру.

Но можно подбирать специи и пряности по собственному вкусу. Вне зависимости от того, будем ли мы запекать плов в духовке или нет, к обжаренной говядине пора добавлять морковь, оставляя огонь на плите сильным. Затем в кастрюлю с толстыми говвядины или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока.

Духовку разогрейте до градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут. В качестве бонуса предлагаем еще несколько вариантов приготовления плова с говядиной.

Вся основа остается та же, что и в классическом шовядины, только добавляйте дополнительные ингредиенты к основному варианту и пробуйте на вкус. Надеемся, что вам обязательно что-нибудь понравится! Именно из этих дивных мест к нам пришел этот рецепт.

плов из говядины пошаговый рецепт с фото

Изюм для такого плова выбирают именно киш-миш, только он придаст плову с говядиной неповторимый вкус и аромат. Мы можем поэкспериментировать и выбрать другой сорт изюма или любое другое мясо, а не говядину, в любом случае мы уверены, что получится очень вкусно! Для приготовления плова с говядиной изюмом приготовьте зирвак и выложите промытый рис. Варите до готовности, а когда плов будет готов выключите конфорку, перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт плова с говядиной и нутом Рецепт плова с говядиной и нутом практически ничем не отличается от узбекского рецепта традиционного плова. Теперь это будет небольшой рецепт плова с говядиной и грибами.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Для приготовления нам понадобится добавить к основным ингредиентам еще грибы в количестве гр. Хорошо подойдут всем знакомые шампиньоны.

Их необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавить говядину и обжарить все.

Домашние рецепты быстрого приготовления

Через некоторое время мясо также приобретет золотистый оттенок и легкую поджаристую корочку. А это сигнал того, что можно добавить соломку моркови. Готовьте все ингредиенты еще минут пять-семь.

Далее налейте пятьсот миллилитров воды в сковороду. Очистите от верхней шелухи головки чеснока и, не разбирая их на зубочки, положите посередине сковороды.

Дождитесь, пока вода закипит, выньте чесночок. Добавьте в сковороду рис, разровняйте.

Готовьте плов минут десять-пятнадцать. За это время водичка должна почти полностью исчезнуть.

Читайте также:
Антрекот из свинины рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления грудки филе курицы
Рецепт приготовления желе для украшения торта
Баклажаны с помидорами и луком на зиму рецепты приготовления
Баклажаны на зиму рецепты приготовления с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *