Репа приготовление старорусские рецепты

Такой репой заправляли различные первые блюда, например рассольник. При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масел, в связи с чем, квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах. Хорошо вымыть репу и морковь под старорусске водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень основываясь на этих данных, разрезать ее пополам или на 4 части.

Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Старорусскик бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец.

Новинка 9.1.2018

Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз.

Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению.

Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Репа Репа Как готовили репу в старинной русской кухне. В этой статье вы узнаете 5 разных рецептов приготовления репы: Репа печеная, Салат из репы, Пюре из репы, Репа с мясным фаршем, Репа староруссике кашей. Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. Когда она там появилась, сказать трудно, но, думается, мы не продолжить ошибемся, если предположим, что в приготовлоние возникновения земледелия.

Репу знали еще древние греки, но ценили ее значительно ниже, чем, например, свеклу. И когда в храмах приносили жертвы богу Аполлону, то свеклу несли на серебряном блюде, а репу — на оловянном. Древние персы считали репу пищей рабов, а египтяне кормили ею строителей пирамид. Римляне же преуспели в выращивании огромных плодов репы, иные экземпляры достигали пудового веса. Приготоовление появления картофеля репа была частым гостем на столах и других европейских народов.

Неприхотливость этой культуры позволила ей продвинуться далеко на север Европы. Известно, например, что в прошлом шведские и норвежские крестьяне жертвовали церкви десятую часть приготовлене репы.

Печеная репа: рецепт блюда

Однако ни один народ так адрес ценил репу, как русские,— не случайно она считается исконно русским овощем.

До XIX строрусские репа играла на Руси ту же роль, что теперь картофель. Сеяли ее повсеместно, даже на Валааме и Соловецких островах. Участки, на которых производились посевы, называли репищами. Вполне может подойти для подачи к мясным блюдам, картофелю и как самостоятельное блюдо.

Гратен из репы: рецепт

Для приготовления нашего низкокалорийного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: Он придает салату пикантный вкус, как у морковки по-корейски. Для заправки подойдет растительное масло, как я писала выше лучше оливковое. Овощи репу и морковь хорошо вымоем и почистим.

репа приготовление старорусские рецепты

Трем на крупной терке, или шинкуем специальной шинковкой. Заправляем специями и хорошо перетираем руками или толкушкой, пока овощи не пустят свой сок. Тесто должно получиться крутым. Скатать из теста шар, поставить в холодильник на 1 рецепоы, после чего достать, скатать из него большую колбаску, из колбаски вырезать небольшие галушки, а уже каждую галушку раскатать в плоский сочень для пельменей.

Голосование

Репу натереть на мелкой терке, отжать жидкость. Положить на сочень теста немного начинки из репы. Свернуть сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем сформировать из него красивый пельмень. Готовые пельмени бросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Неожиданное блюдо из репы - пельмени Рецепт салата пригтоовление репы Вымыть репу, очистить и крупно натереть на терке. Измельчить лук и добавить его к тертой репе. Приправить солью, черным перцем и кориандром по вкусу. Добавить необходимое количество растительного больше информации или майонеза.

Если во вкусе чувствуется горечь — репа не спелая, рано собрали урожай, корнеплод не набрал нужных сахаров. С репой готовят овощную икру. Нарезают кубиками репу, лук, морковь, чеснок.

На растительном масле поджаривают лук, затем добавляют морковь и репу, обжаривают. Добавляют чеснок, томатную пасту, по вкусу солят и перчат. Тушат на тихом огне, под крышкой, до мягкости овощей.

При подаче посыпают петрушкой. Подают в качестве закуски с бородинским хлебом.

Репу добавляют в салаты, сочетают с яблоками, морковью, орехами, тыквой, капустой. Салаты с репой обязательно заправляют уксусом или лимонным соком и на выбор - растительным маслом или непа. Со сладкой репой готовят закусочные бутерброды. Репу нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на хлеб. Окрошка с репой — русская классика. Не картошку сначала клали в окрошку, а репу.

Читайте также:
Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях в духовке фото
Рецепт зеленых помидор фаршированных быстрого приготовления
Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой на воде
Пошаговый рецепт приготовления наполеона
Торт быстрого приготовления в домашних условиях рецепт пошагово с фото
Белая смородина рецепты приготовления настойка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *