Мастика для цветов в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Пудру нужно просеять через мелкое сито. И постепенно, в захода, добавить всю пудру, размешать до однородности. На выходе получится плотная белоснежная масса.

Емкость с почти цветв мастикой в домашних условиях нужно плотно закрыть пищевой пленкой. И оставить при комнатной температуре на сутки. Иначе при попадании крупных частиц сахара, мастика при раскатывании будет рваться. Затем готовый продукт нужно упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.

В холоде станет более эластичной.

Эту массу можно держать в холодильнике около двух недель в морозильной камере — до нескольких месяцев. Для первого приготовления рецепта заранее подготовьте следующие предметы: Кондитеры или опытные кулинары используют специальные инструменты.

Например, простую деревянную скалку по ссылке на пластиковую. А силиконовый коврик — это важный и необходимый предмет в изготовлении мастики. Лучше приобретать силиконовые коврики разных размеров. Для раскатывания обтяжки ковра используется коврик с большими разметками, а для дял фигурок — коврик с маленькими разметками. Использовать можно как темный, так и белый шоколад.

В белый шоколад можно добавлять красители. Что нужно знать при работе с мастичными фигурками и покрытиями: Сахарная пудра должна быть очень мелко размолота, иначе мастика будет рваться при раскатывании.

Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

Если торт покрывается мастичным пластом, то под ним должен быть слой марципана или масляный крем. Торт перед этим должен стоять в холодильнике до полного затвердения крема.

мастика для цветов в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Чтобы склеить мастичные детали украшения между собой, нужно смочить места мастмка водой. При нахождении на воздухе мастика засыхает. Детали, которые должны быть твердыми лучше сделать заранее и высушить.

Что такое мастика

Объемные цветы и другие фигуры нужно ставить на торт в самом конце. Иначе они начнут впитывать влагу из воздуха жмите сюда могут опасть. Если после извлечения торта из холодильника на мастичном покрытии появилась влага конденсатее можно промокнуть салфеткой или осушить под струей вентилятора. Можете цветоы раскатать и нанести на поверхность торта или из раскатанной основы сделать бабочку, паруса или другие фигуры.

Советы как приготовить мастику самостоятельно

Важные правила Есть некоторые правила и секреты, которые помогут в производстве и нанесении украшения на вашу выпечку: При приготовлении торта под мастику помните, что подойдет только плотная выпечка, хрупкая текстура не выдержит декора и рассыплется и просядет.

Покрытие для обтяжки торта нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и пр. Например, смешанные вместе желтый, зеленый и красный красители создают краситель черного цвета, который добавляют в мастику для придания тесту оттенков от светло-серого до насыщенного черного.

Выбор зависит и от изделия, и от повода: После слепливания фигурок для усбовиях тортов на них часто остаются следы от крахмала или сахарной пудры, которые использовались для раскатывания массы. Чтобы мастика получилась блестящей, нужно растворить 1 ст.

Приготовление мастики в домашних условиях

Водка испарится, никакого привкуса и запаха не оставит, а украшения будут иметь глянцевое покрытие. Просмотрев нашу подборку видео, вы подметите для себя все важные нюансы приготовления мастики разных видов, увидите практические приемы, как сделать обтяжку подаговый, узоры на мастике, склеить куски мастики и красиво обработать швы.

Следуя этим советам, начинающие кондитеры пошагово научатся, как приготовить торт из мастикикакими инструментами при этом удобно пользоваться, как оформить надписи, рецкпт техника формирования фигурок, как использовать пастилаж, чтобы на сложной фигурке для торта точно отобразить все мелкие детали.

Вы получите вдохновение и сможете легко практиковать знания, представленные в видео о приготовлении мастики.

Читайте также:
Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной пошаговый рецепт с фото
Говяжий фарш рецепты приготовления
Вареный подчеревок рецепт приготовления
Текила в домашних условиях рецепт приготовления самогона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *