Пошаговый рецепт украшений для свадебного каравая

Тесто для свадебного каравая

Фото 8 Привожу ссылку слегка защипните большую часть у основания фото 9.

Фото 9 Сделайте неглубокие надрезы на основании в виде сеточки фото 10а на лепестках — неглубокие точки и черточки-узоры фото Фото 10 Карвая 11 4. Из раскатанного теста вырежьте 5 кружков, каждый сложите пополам фото Фото 12 Соедините концы получившихся полукругов фото Фото 13 Разложите лепестки вплотную друг к другу на ровной поверхности, чтобы они соприкасались в центре фото Рецепт свадебного каравая с фото Дрожжи высыпать в теплое молоко, осторожно помешивая до полного растворения.

пошаговый рецепт украшений для свадебного каравая

Желтки отделить от белков. Желтки нужно хорошенько растереть с сахаром добела. И очень аккуратно влить в них молочно-дрожжевую смесь.

Рецепт свадебного каравая с фото

Опять перемешать до однородной массы. Удобнее всего готовить тесто в деревянной или керамической чашке. Отмерить в нее 6 стаканов муки. На поверхность каравая налепляем всю эту красоту в произвольном порядке и ставим каравай на расслойку. Чтобы пирог получился красивого жёлтого цвета нужно смазать его взбитым желтком. Для этого яйцо разбиваем, отделяем желток и добавляем к нему половину чайной ложки воды.

Взбиваем смесь и наносим её с помощью кисточки на поверхность каравая и украшений. Как поднимется и приобретёт пышные формы, можно отправлять на выпечку.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовой шкаф нагреваем до температуры градусов и ставим наше произведение в печь. Через двадцать минут огонь убавляем до градусов и оставляем каравай в печи ещё на сорок, может, пятьдесят минут.

Потом уккрашений необходимо еще раз обмять, дать подойти.

Как испечь Подготовив массу около 2 килограммов с хвостиком к выпеканию, нужно приступить к формированию каравая. Отделите от теста грамм — это понадобится краавая будущих украшений.

Сформируйте из оставшейся массы шар.

Застелите противень пергаментом, выложите шар, аккуратно смочите водой. Придумайте и сделайте украшения для каравая при помощи грамм, отложенных ранее.

Пока делаете украшения своими руками, разогрейте духовку до градусов. Не забывайте постоянно смачивать украшения и будущий каравай, чтобы они не высыхали. Каравай наверняка увеличится в размерах, пока готовятся украшения, это нормально.

Когда процесс декорирования будет закончен, смешайте желток, отложенный ранее, со столовой ложкой воды, хорошо смажьте поверхность блюда, чтобы она была красивой и каравчя. Поставьте в разогретую духовку. Для того, чтобы они лучше прилипли, шар теста на противне нужно будет аккуратно смазать водой с помощью кондитерской кисти.

Украшения из теста для каравая

Каравай должен увеличиться в размере в 3 раза. Сделать смесь из 1 ст. Издревле в него вкладывали тайный, мистический смысл — этот праздничный хлеб считался символов процветания, любви и удачи молодой семьи. И чем удачнее получалась эта сдоба, тем больше надежд возлагалось на. Сама выпечка такого символического хлеба была возведена в ритуал со своими правилами и требованиями.

При этом немало внимания уделялось не только тесту для праздничной сдобы, но и украшению. Сегодня в сети можно найти очень много свадбного по украшению свадебного каравая, где можно отыскать даже свой, региональный вариант этого праздничного хлеба.

Читайте также:
Треска по польски с жареной рецепт приготовления
Рецепт приготовления яичницы с колбасой и помидорами
Самса слоеная рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *