Соус для харчо рецепт приготовления

соус для харчо рецепт приготовления

Размельчим в блендере смесь из перца и томатов, добавив к ней половинку чили, чесночок и кинзу. На этом этапе в наш грузинский суп харчо с бараниной мы отправляем смесь из блендера, соус ткемали, хмели-сунели.

Варим харчо из баранины

Держим его на плите еще три минутки. Разливаем настоящее грузинское харчо с классическим соусом ткемали по тарелкам и кладем порционно кусочки мясо.

Без них в Грузии порой не обходится ни одно национальное блюдо. Залейте говяжье мясо на косточках холодной водой. Снимите шумовкой пену, когда вода начнет закипать.

Убавьте огонь и варите говяжий бульон на среднем огне. Молодая говядина сварится за один час.

Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов. Варится блюдо около 2-х часов.

Процесс приготовления супа имеет много общего с нашим борщом. Перед тем как выполнять действия по подготовке продуктов, нужно запастись несколькими кастрюлями.

Суп харчо - подготовка продуктов

Не надо бояться сложных манипуляций, на нашем сайте представлен рецепт грузинского харчо с фото, где запечатлены все самые важные моменты. Основным ингредиентом в нем рецепь говядина, а не баранина, как это принято у жителей горной местности.

Пикантный вкус супу придает специальный соус тклапи. Но его редко упоминают в рецепте супа страница по-грузински, ведь такой продукт практически невозможно приобрести в местных магазинах. Вместо тклапи можно использовать соус ткемали или, в крайнем случае, гранатовый сок.

соус для харчо рецепт приготовления

Не рекомендуется заменять его томатной пастой. Вкус супа выходит совсем другой, без специфического привкуса.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок граната. Что нам понадобится еще?

Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели. Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых пристрастий.

Воду не добавляю, поскольку помидоры и так сочные. В конце тушения добавляю специи.

Если мясо сварилось, выкладываю овощную заправку в кастрюлю. Солю и продолжаю варить на маленьком огне не более 25 минут. Перемешиваю и даю покипеть семь минут.

Читайте также:
Суп пюре из брокколи в мультиварке рецепты приготовления
Рецепты приготовления морского языка в кляре
Бастурма рецепт приготовления в домашних условиях видео
Кабачки по корейски на зиму рецепты приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *