Свадебный торт из мастики пошаговый рецепт с фото

Wedding cake frosting

ыото Муку просеиваем и постепенно добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно ложечкой или лопаткой. Мультиварку или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто для бисквита. Бисквит в заранее прогретой духовке будем готовить минут при градусах.

Готовность проверяем в середине пирога, если деревянная зубочисткой сухая - значит бисквит готов.

Best white cake recipe

Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему хорошо остыть примерно 1 час, а лучше дольшетак он будет лучше резаться и не растопит крем. Размягченное, но не растопленное сливочное масло и сгущенное молоко слегка взбиваем миксером до однородного состояния, крем не должен быть жидким.

Если вы берете консервированные в сиропе абрикосы или ягоды из варенья, то их нужно откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Вы же, по желанию, можете сделать его многоярусным или придать ему необычную форму.

свадебный торт из мастики пошаговый рецепт с фото

Итак, из сахарного сиропа и ликера делаем пропитку, просто смешивая их, а джем немного разогреваем в сотейнике или микроволновке. Теперь переходим к коржам: Пропитываем два и них пропиткой, смазываем фоио. С помощью кондитерского мешка по спирали наносим на один из коржей треть объема мусса, раскладываем ягодки малины и накрываем вторым. Желатин следует замочить приблизительно на минут, нужно нагревать на водяной бане, а после охладить.

В жидкий и охлажденный желатин, понемногу добавить сахарную пудру и хорошо вымешать.

Молочная мастика для торта

Особо красивы из настоящей мастики цветы, скажем тюльпаны. Для чего, подкрашенную в нужный цвет мастику следует раскатать в тонкий пласт, периодически припорашивая сахарной пудрой. После этого, отрывая по маленькому кусочку и придать мастике конфигурацию лепестка с подмогой обыкновенной чайной ложки ложек потребуется.

Покрыв ложку мастикой с внутренней стороны, удалить ненужное. Лепесток готов, надо дать ему подсохнуть, а в это время беремся за следующий.

Свадебный торт из мастики

Уже непосредственно на торте объединяем лепестки в бутон. Оставшуюся мастику подкрасить в зеленый тон и вырезать из нее листики.

свадебный торт из мастики пошаговый рецепт с фото

Особенно эффектны торты из мастики детские, вот тут то можно дать полную волю своему воображению. Окрашивать мастику следует почти при каждом приготовлении.

Свадебный торт

источник Перед тем, как изготовить мастику для торта в домашних условиях, следует предварительно продумать как украсить торт мастикой.

Необходимо продумать цветовые оттенки, которые вам понадобятся для украшения. Наилучший момент добавления красителей в ходе приготовления, так как цвета будут ровнее, чем при окрашивании уже готовой массы.

При условии если окрашивание доводится производить уже после изготовления мастики, то первоначально из нее скатывается маленький шарик, в нем делается небольшое углубление, внутрь помещается несколько капель пищевого красителя, после перемешивается до достижения однородного оттенка и полученный кусочек обязательно следует обернуть в полиэтилен во избежание преждевременного высыхания. Хранение готовой мастики, либо слепленных фигурок из нее достигает срока не превышающего трех месяцев, причем отдельные детали рекомендуется подготовить приблизительно за две недели до назначенного праздника, чтобы они достаточно хорошо просохли и не потеряли привожу ссылку форму.

В нынешнее время в интернете возможно отыскать любое видео, торты из мастики не являются исключением. Чтобы научиться читать статью торт мастикой профессионально, а для этого понадобится достаточное мастерство и чтобы постичь это искусство, понадобится определенное время.

Необходимые навыки ко всем приходят исключительно с опытом.

Сахарную пасту лучше делать с трагакантом, масса получается очень пластичной, можно раскатать очень тонко и быстро сохнет, что уменьшает время ожидания. Но если его нет, то цветы все равно пошгаовый, можно при замесе пасты заменить грамм пудры, на грамм кукурузного крахмала, лепестки тоже будут сохнуть быстрее.

Инвентарь:

Специальной фотр нужно нарезать лепестки, если сразу нарезать много, надо обязательно накрыть пакетом или кружкой, тарелкой, чтобы лепестки не сохли быстро, пока не обработать края. Теперь смочить белые проволочки и приклеить к лепесточкам.

Хочу поблагодарить одну нашу кулинарушку Наташу-маталя, она дала мне мастикки простой, но такой нужный совет, в шприц нужно положить кусочек сахарной пасты, и разогреть в микроволновке прямо шприц сек, масса нагреется и станет очень пластичной, и тогда выдавить сахарную пасту ровными палочками, чтобы закрыть проволоку на лепестке. Теперь еще одна нужная вещь - вайнер для лепестков, прижимаем к нему лепесточек для придания текстуры.

Вот таким инструментом раскатываем край, прямо на ладони и он станет такой волнистый. И вот таким инструментом делаем углубление по центру лепестка.

Читайте также:
Рецепт приготовления малосольных помидор в пакете
Праздничные торты рецепты с фото пошагового приготовления
Рецепт приготовления киселя в брикете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *