Рецепт приготовления эля в домашних условиях

Приготовление такого напитка занимает недели, некоторые виды готовятся на протяжении 4-х месяцев. Напиток также меняет свой вкус в зависимости от времени хранения. Выдержанный в течение нескольких недель, он напоминает по вкусу молодое пиво с резким вкусом, а вот эль, выдержанный несколько месяцев, имеет приятный травяной привкус.

5 интересных фактов о пиве

Чтобы увеличить крепость эля, его достаточно хранить месяц при комнатной температуре. Любители пива уверяют, что такое хранение делает напиток еще вкуснее. Эль представляет собой очень древний напиток. Его приготовленя варить еще шумеры, правда, они не добавляли в него хмель, в связи с чем на его приготовление уходило очень мало времени.

Готовя яблочный эль нам понадобиться:

Первое упоминание о хмельном эле впервые было найдено в Англии уже в XV веке. Наличие хмеля стало характерным признаком для того, чтобы отделить пиво от похожих напитков. Хмель придавал пиву приятную горчинку, а также прекрасно оттенял сладость. При приготовлении эля изначально использовали грюйт.

Рецепты и условия

Он представлял собой своеобразное травяное пиво, которое обладало тонизирующими и даже психотропными свойствами. В Средние Века эль был очень распространён.

Это связано с тем, что в домагних времена питьевая вода была очень ценным продуктом, ее получали из дождя или снега в малом количестве. Вода из рек была опасна для употребления, так как содержала большое количество опасных микроорганизмов. Безопасной альтернативой питьевой воды считались слабоалкогольные напитки, в том числе и пиво.

Рецепт пива «Светлый Эль»

В отличие от других продуктов, такое пиво имело длительный срок хранения, что в то время было очень важным преимуществом. Особую популярность пиво обрело на тех территориях, где выращивать виноград было проблематичным занятием из-за особенностей климата или почвы.

Принято классифицировать эль по типу дрожжей, а также температуре брожения.

При стандартной для эля температуре в градусов происходит выделение сложных эфиров. В результате такого процесса производства напиток получается с оригинальным, немного фруктовым вкусом.

Готовим в домашних условиях яблочный эль.

Варим американский красный эль.

Такие напитки являются слабоалкогольными, употребление их с талой водой практически теряют градус крепости, но оставляют свой необычный вкус. Для приготовления яблочного эля нам понадобиться некоторое количество яблок.

рецепт приготовления эля в домашних условиях

Конечно, можно брать хорошие спелые, аккуратно собранные плоды с дерева, но я предпочитаю готовить такой эль из домашнхи, которые не совсем пригодны для хранения долгого. Обычно в середине лета. Когда яблоня дает обильный урожай ранних плодов, многие из них перезрев, падают.

Для хранения такие фрукты не подойдут, а вот как раз для приготовления яблочного эля в самый. Готовя яблочный эль нам понадобиться: Собрать и отсортировать фрукты. Обязательно промываем под водой проточной.

Получаем мезгу, которую и помещаем в различные емкости. Зависит от полученного количества, помещаем в соответствующие емкости, трех, пяти литровые.

Читайте также:
Лапша кукси рецепт приготовления
Видео рецепт приготовления куриной печени
Флаксы льняные рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *